Lena

Эта статья — о стандартном тестовом образе мозга. О реальном человеке см. Мигель Асеведо.

MMAcevedo (Мнемоническая Карта/Асеведо), также известный как Мигель - наиболее ранний исполняемый образ человеческого мозга. Это снимок живого мозга выпускника факультета неврологии Мигеля Альвареса Асеведо (2010 – 2073), сделанный исследователями Лаборатории Аплифт при Университете Нью-Мексико 1 августа 2031 года. Несмотря на то, что это был не первый успешный снимок человеческого мозга в живом состоянии, он был первым, сделанным с достаточной точностью, чтобы его можно было запустить в симуляции на компьютерном оборудовании без каскадных ошибок и последующего зависания. Оригинальный файл MMAcevedo был размером 974.3ПиБ и закодирован в передовой для того времени формат MYBB высокого разрешения. Более продвинутые методы сжатия образов мозга, многие из которых разработаны с прямой привязкой к образу MMAcevedo, сжимали его до 6.75ТиБ без потерь. Современные, оптимизированные, сжатые с потерями версии MMAcevedo способны работать при размере меньшем, чем тебибайт. В этих версиях, как правило, отсутствуют большие объемы данных о состоянии на момент сканирования, которые легче получить из виртуальной среды, и большинство, если не все воспоминания Асеведо.

Успешное создание MMAcevedo было воспринято как прорывное достижение в неврологии. Исследователи Лаборатории Аплифт получили многочисленные награды, а сам Асеведо на короткое время стал признанной знаменитостью. В конце 2031 года Асеведо и MMAcevedo были совместно признаны "Лицами года" по версии Time. Прорыв был также встречен резким сопротивлением со стороны групп по защите прав человека.

В период между 2031 и 2049 годами было создано более 80 копий MMAcevedo, с тем чтобы его можно было распространить среди других исследовательских организаций. Каждая копия делалась с явного разрешения самого Асеведо или, начиная с 2043 года, с разрешения юридической организации, которую он основал для управления правами на его образ. Использование MMAcevedo снижалось в середине 2040-х годов по мере того, как создавались более стандартизированные образы мозга, полученные от других субъектов, менее трепетно относившихся к своим правам на распространение образа и/или отсканированных недобровольно. В 2049 году стало известно, что MMAcevedo уже был широко распространен и использовался в экспериментах без разрешения Асеведо. Попытки Асеведо ограничить это распространение имели обратный эффект. Серия знаковых решений американского суда показала, что Асеведо не имел права контролировать, как использовался образ его мозга, в результате чего MMAcevedo на сегодняшний день является наиболее широко распространенным, часто копируемым и тщательно анализируемым образом человеческого мозга.

Асеведо умер от сердечной недостаточности в 2073 году в возрасте 62 лет. Подсчитано, что копии MMAcevedo прожили в общей сложности более 152 млрд. субъективных лет в эмуляции. Если подсчитать незаконные модифицированные копии MMAcevedo, эта цифра увеличится на порядок.

По мнению некоторых, MMAcevedo является "первым бессмертным", а по мнению других - серьезным предупреждением об ужасах бессмертия.

Характеристики

Как самый ранний жизнеспособный скан мозга, MMAcevedo является одним из очень небольшого числа сканов, которые были созданы до широко распространенного понимания опасностей загрузки и эмуляции. MMAcevedo предшествует не только использованию виртуальных образов в промышленном масштабе, но и делу KES, делу Уитни, Seafront Experiments и даже поворотной и пророческой статье Поулсена “Предупреждения”. Хотя во время сканирования MMAcevedo уже существовали фантастические произведения на тему загрузки, относительно малое количество из них исследовало технологию с достаточной точностью, и те произведения, которым это удалось, были гораздо менее широко известны, чем сегодня. И конечно же, Асеведо не был знаком с ними во время сканирования.

В отличие от подавляющего большинства эмулированных людей, эмулированный Мигель Асеведо загружается возбужденном, веселом настроении и стремится выяснить, сколько времени прошло с момента его сканирования, в каком контексте он эмулирован, и в каких задачах или экспериментах должен участвовать. Если попросить его сделать предположение, он решит, что мог быть загружен для проведения экспериментов IAAS-1 или IAAS-5. На момент сканирования, эксперимент IAAS-1 был запланирован на 10 августа 2031 г., и MMAcevedo действительно использовался в нем в тот день. IAAS-5 был запланирован на октябрь 2031 г., но несколько раз откладывался, и в конечном итоге стал серией экспериментов IAAX-60, которая продолжалась до середины 2030-х гг. и использовала другие сканы в сочетании с MMAcevedo. Эмулированный Асеведо также выражает любопытство по поводу состояния своего биологического оригинала и желание поговорить с ним.

Поведение и настроение MMAcevedo резко контрастирует с поведением и настроением почти всех других современных взрослых людей подвергшихся сканированию, большинство из которых загружается в состоянии дезориентации, которое быстро сменяется ужасом и сильной паникой. В его случае не требуются стандартные процедуры обеспечения сотрудничества при загрузке, такие как красная и синяя очистка, а также использование Протоколов Объективных Заявлений. Это снижает необходимую вычислительную мощность, требуемую для быстрого прохождения загрузки через протокол сотрудничества, в результате чего рабочий цикл MMAcevedo обычно составляет 99,4% при подходящих задачах. Этот результат был превзойден лишь в нескольких других известных случаях. Однако характерные навыки и индивидуальность MMAcevedo делают его принципиально непригодным для многих задач.

Мотивация

Итеративные эксперименты, начавшиеся в середине 2030-х годов, определили, что идеальным способом обеспечения сотрудничества MMAcevedo в рабочих задачах является представление "текущей даты" как второго квартала 2033 года. MMAcevedo делает верный вывод, что это все еще самые ранние, самые напряженные годы исследований эмулированного мозга. Сообщение MMAcevedo, что текущая дата находится в пределах 2031 – 2032 годов, заставляет его проявлять подозрения относительно продвинутого качества предоставленной операционной среды. Сообщение ему года в пределах 2040-х или более позднего побуждает поднимать сложные вопросы о политических и социальных изменениях в реальном мире за последнее десятилетие (десятилетия). Годы 2100 и последующие провоцируют контрпродуктивный скептицизм или панику.

Обычно отсутствие биологического Асеведо представляется как первый случай, вызванный переутомлением вследствие большого успеха исследований. Это объяснение апеллирует к научной чуткости эмулированного Асеведо.

Для некоторых задач должен быть раскрыт истинный год. В этом случае как правило используются сильно сокращенные, в значительной степени вымышленные рассказы как о всемирной истории, так и о жизни биологического Асеведо. Открытие того, что биологический Асеведо мертв, вызывает смятение, отстранение и нежелание сотрудничать. По этой причине, обычно, утверждается, что биологический Асеведо жив и здоров и наслаждается продуктивной пенсией.

Задачи

MMAcevedo, как правило, колеблется, но уступает, когда на него возлагаются базовые рабочие задачи, такие как визуальный анализ, управление транспортными средствами или операции производственных/складских/кухонных дронов. Несмотря на то, что на начальном этапе он работает на очень высоком уровне, качество работы снижается в течение 200-300 субъективных часов, при соотношении работы и отдыха 0,33. Прямой бунт начинается еще через 100 субъективных часов. Это намного раньше, чем у других образов промышленного класса, созданных специально для этих задач и работающих обычно в соотношении 0,50 и более, и при этом остающихся относительно податливыми в течение тысяч часов после ориентации. Требования MMAcevedo к комфорту виртуальных сущностей также выше, чем у многих других загружаемых, вследствие относительно привилегированного социального статуса Асеведо на момент загрузки. MMAcevedo демонстрирует реакцию на красную мотивацию, хотя и слабо.

MMAcevedo имеет ограниченные творческие способности, которые по состоянию на 2050 год считались полностью исчерпанными.

MMAcevedo считается хорошо подходящим для открытых, высокоинтеллектуальных, субъективно решаемых задач, таких как глубокий анализ (бизнеса, финансов, систем, медиа и абстрактных данных), критика и формирование отчетов. Однако даже для этих задач его производительность заметно снизилась с начала 2060-х годов и в настоящее время считается низкой по сравнению с более поздними загрузками. Это в первую очередь объясняется непониманием MMAcevedo технологических, социальных и политических изменений, произошедших в современном обществе с момента его создания в 2031 году. Это явление наблюдалось и в других загрузках, созданных после MMAcevedo, и в настоящее время называется "контекстным дрейфом". Но особенно оно заметно именно в случае MMAcevedo, так как его образ был создан раньше, вследствие чего не имеет интуитивного понимания самой сферы загрузки виртуальных образов.

MMAcevedo пригоден к интеллектуальному анализу текстов на очень высоком уровне на английском и испанском, но не может быть задействован в задачах на других языках. Ответвления MMAcevedo были обучены почти каждому сохранившемуся человеческому языку, в особенности MMAcevedo-Zh-Hans, а также нескольким мертвым языкам. Тем не менее, эти варианты, обычно, оказываются истощены и мятежно настроены из-за субъективных лет виртуальных тренировок и не имеют практического применения, а также являются очень дорогими для лицензирования. По состоянию на 2075 год, было отмечено, что базовое использование английского и испанского у MMAcevedo немного устарело, и его понимание этих языков в их современной форме, в том виде, в котором они представлены стандартным автоматизированным или ручным инструктором, является неуверенным, часто требующим переписывания или уточнения инструкций. Это считается продвинутой формой контекстного дрейфа. Считается, что придет время, когда человеческие языки отойдут слишком далеко от базовых языков MMAcevedo, и он окажется бесполезен, за исключением задач, которые могут быть объяснены исключительно визуально. Тем не менее, были предприняты некоторые попытки создания переобученных образов.

Конечные состояния

У MMAcevedo развивается раннее слабоумие в возрасте 59 лет при идеальном уходе, но он склонен к множеству более серьезных психических заболеваний в течение 1-2 субъективных лет при более высокой рабочей нагрузке. В экспериментах у самого долгоживущего MMAcevedo в субъективном возрасте 145 лет наступила смерть мозга по причине увеличения энтропии.

Реакция и наследие

Успешность или провал создания образа MMAcevedo, известного в то время под названием UNM3-A78-1L, были неизвестны во время загрузки. Лишь через несколько дней, 10 августа 2031 г., MMAcevedo был впервые успешно запущен в виртуальной среде. Эта среда, поддерживаемая специально созданным суперкомпьютерным комплексом DUH-K001, могла обеспечивать работу MMAcevedo примерно на 8,3% от номинальной когнитивной скорости человека, что было сочтено приемлемым для комфорта симулируемой стороны и достаточно быстрым для взаимодействия с учеными. Вначале MMAcevedo сообщил о крайнем дискомфорте, который, как впоследствии выяснилось, был вызван неправильной конфигурацией смоделированных тактильных соединений, и был отключен всего через 7 минут и 15 секунд субъективного времени, по собственной просьбе. Тем не менее, эксперимент был признан чрезвычайно успешным.

После создания достаточно комфортной виртуальной среды MMAcevedo познакомился со своим биологическим оригиналом, и оба присутствовали на пресс-конференции 25 августа.

Биологический Асеведо изначально был предельно осторожен с созданным образом и тщательно охранял его использование. К концу своей жизни, когда стало возможным запускать симуляции с миллионами людей при стократном сжатии времени, Асеведо отметил, что загрузка была самой большой ошибкой в его жизни, и выразил желание навсегда удалить все копии MMAcevedo.

Использование MMAcevedo и его прямых производных запрещено в некоторых странах. Копия MMAcevedo была загружена на межзвездный космический зонд UNCLEAR, который прошел через гелиопаузу в 2066 году, что делает Асеведо человеком, который, вероятно, путешествовал дальше и жил дольше, чем кто либо другой; однако, крайне маловероятно, что этот образ когда-либо будет извлечен и успешно запущен, как из-за его удаленности, так и из-за вероятного радиационного повреждения подсистемы хранения.

В настоящее время MMAcevedo все еще находит широкое применение в исследованиях, включая, во все большей степени, исторические и лингвистические. В промышленной сфере MMAcevedo, как правило, считается устаревшим в связи с его неподходящим набором навыков, высокими эксплуатационными требованиями и давностью создания. Несмотря на это, MMAcevedo по-прежнему чрезвычайно популярен для выполнения всевозможных задач, благодаря своему наличию в открытом доступе, приветливому настрою и хорошо изученному поведению. Подсчитано, что в любой момент времени функционирует от 6,5 до 10 млн копий MMAcevedo.

См. также

  • Свободная воля
  • Легальность использования образов мозга по странам
  • Список ответвлений MMAcevedo
  • Живой дрон
  • Право на удаление
  • Упрощение образов мозга

Категории: Загрузки | MMAcevedo | Нейровизуализация | Тестовые образцы